2021-10-06 13:50:05 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:解釋性文件中說,此舉是為“鞏固家庭制度,提升父親在孩子教育中的重要性”。

參考消息網10月6日報道 據俄新社莫斯科10月4日報道,俄羅斯總統普京下令設立父親節,將在每年10月份第三個周日慶祝這一節日。

報道稱,相關文件發布在法律信息網站上。解釋性文件中說,此舉是為“鞏固家庭制度,提升父親在孩子教育中的重要性”。

2018年,俄國家杜馬議員塔馬拉·普列特尼奧娃曾向議會下院提交類似法案,但當時遭到否決,理由是全國性節日歷來由國家元首設立。今年這一想法被再次提出。倡議由俄羅斯勞動和社會保障部發起。

起草者在解釋性文件中指出,根據憲法修正案第72條關于保護家庭、母親、父親和兒童的規定,設立父親節是必要的。在俄羅斯一些地區,這一節日已經存在。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。