2021-10-06 12:47:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,美國國務院一名高級官員說,布林肯對馬克龍說,華盛頓“當然支持歐洲的防務和安全倡議”,這些倡議既可以增強能力,又不會破壞北約。

參考消息網10月6日報道 據路透社巴黎10月5日報道,一名美國官員說,在力圖修復與巴黎的裂痕的訪問中,美國國務卿布林肯和法國總統馬克龍周二討論了法國提出的推動歐洲國家開展更多安全合作的問題。

在美國、澳大利亞和英國達成安全協議致使堪培拉取消了購買法國潛艇的合同后,這位美國最高外交官正在巴黎試圖重建關系。

美國國務院一名高級官員說,布林肯對馬克龍說,華盛頓“當然支持歐洲的防務和安全倡議”,這些倡議既可以增強能力,又不會破壞北約。

這名官員說:“我們認為這是對北約的補充,大家都知道,總統(拜登)對北約的承諾是堅定不移的。”

在布林肯與馬克龍、法國外長讓-伊夫·勒德里昂和馬克龍的外交顧問埃馬紐埃爾·博內會談后,這名美國官員對記者說,馬克龍申明,法國贊同任何新倡議都不應挑戰北約。

勒德里昂陪同布林肯步行參觀了位于凱多賽的外交部,歷時約90分鐘,然后兩人坐下來舉行了會談。布林肯隨后在愛麗舍宮與馬克龍和博內進行了會談。

當地時間2021年6月25日,法國巴黎,法國總統馬克龍在巴黎愛麗舍宮會見近日正在法國進行訪問的美國國務卿布林肯。視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。