2021-10-06 11:46:44 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:在岸田文雄擔任日本外相期間,裕子曾多次隨其前往國外訪問。

參考消息網10月6日報道 據日本中國新聞社網站10月4日報道,隨著岸田文雄在4日正式成為日本第100任首相,岸田文雄的夫人岸田裕子(57歲)也成為日本的“第一夫人”。

報道稱,岸田裕子出生在廣島縣三次市,畢業于東京女子大學。1988年經人介紹與岸田文雄“相親”認識。當時兩人“一見鐘情”并結為伴侶。裕子英語流利,大學畢業后進入馬自達公司擔任重要職務。在岸田文雄擔任日本外相期間,裕子曾多次隨其前往國外訪問。2016年4月,七國集團外長會在廣島舉行,裕子作為日本外相夫人,帶領英國、法國、意大利、加拿大等國外長夫人游歷嚴島神社、參觀核爆資料館,并共同在和平紀念公園為逝者獻花。這次經歷讓裕子在“夫人外交”中嶄露頭角并贏得一致好評。

報道稱,隨著岸田文雄在政界地位的不斷提高,回到廣島活動的時間也越來越少。所以在廣島地區,裕子就成為岸田文雄最好的“代言人”。在岸田文雄參加自民黨總裁競選時,裕子更是以超強的活動能力和高超的演講水平在廣島為岸田沖鋒陷陣(日本的“中國地區”位于日本本洲島,面積約3萬平方公里,包括鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣以及山口縣。本文來源“中國新聞社”是日本廣島的一家地方媒體——本網注)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。