2021-10-05 18:42:05 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,“拉爾夫·約翰遜”號替換的是6月份從橫須賀出發前往圣迭戈的“馬斯廷”號驅逐艦。

參考消息網10月5日報道 據美國《星條旗報》網站10月4日報道,近三周前從美國出發的“拉爾夫·約翰遜”號導彈驅逐艦周一(4日)抵達橫須賀,進入位于日本的新母港。

報道稱,“拉爾夫·約翰遜”號周一上午10點抵達目的地,其于9月15日離開位于華盛頓州的母港。

據美國海軍新聞稿稱,第15驅逐艦中隊指揮官蔡斯·薩格蘭特上校宣稱:“‘拉爾夫·約翰遜’號是美國海軍最新型、能力最強的驅逐艦之一。拉爾夫·約翰遜入列表明,我們與同盟和伙伴一起,堅定不移致力維護印度洋-太平洋地區的海上安全。”

報道稱,“拉爾夫·約翰遜”號替換的是6月份從橫須賀出發前往圣迭戈的“馬斯廷”號驅逐艦。

“拉爾夫·約翰遜”號于2018年3月開始服役,配備了“宙斯盾”作戰系統的最新版本之一。據海軍中校以賽亞·因方特說,“拉爾夫·約翰遜”號的彈道導彈防御能力可以為第七艦隊作出重大貢獻。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。