2021-10-05 17:09:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網10月5日報道 據法新社舊金山消息,美國媒體報道稱,加利福尼亞州的一個陪審團5日要求特斯拉公司向一名前黑人雇員支付1.37億美元的賠償金,理由是該公司對這名男子在弗里蒙特汽車制造廠所遭遇的種族主義視而不見。

法院文件顯示,歐文·迪亞茲在2015年6月至2016年7月期間通過人事代理公司受雇于特斯拉公司的弗里蒙特汽車制造廠,擔任電梯操作員一職,在那里他受到了種族主義虐待而且所處的工作環境非常惡劣。

迪亞茲在訴訟中說,這家工廠的非洲裔美國員工經常受到種族主義虐待、歧視以及騷擾。他的兒子也在該工廠工作。

迪亞茲稱,盡管受害人曾向監管機構投訴,但特斯拉公司沒有就經常性的種族歧視采取任何行動。

彭博新聞社援引迪亞茲的律師之一、加利福尼亞州民權法律小組的勞倫斯·奧根的話說,舊金山聯邦法院的陪審團周一要求特斯拉向受害人支付1.3億美元懲罰性賠償金和690萬美元精神賠償金。(編譯/鄔眉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。