2021-10-05 15:07:09 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:這位名叫讓-馬克·索韋的負責人表示,調查委員會從過去70年供職于法國天主教會的11.5萬名神職人員當中,辨別出3000名戀童癖者。據稱,這3000人中有三分之二是教區神父。

參考消息網10月5日報道 據美國《新聞周刊》網站10月3日報道,法國一調查性侵問題的獨立委員會的負責人3日表示,自上世紀50年代以來,法國天主教會的神職隊伍中出現過大約3000名戀童癖者。

這位名叫讓-馬克·索韋的負責人表示,調查委員會從過去70年供職于法國天主教會的11.5萬名神職人員當中,辨別出3000名戀童癖者。據稱,這3000人中有三分之二是教區神父。

報道稱,該委員會在過去兩年半時間里調查了法國天主教會內部的性侵問題,在周二發布報告,公布調查結果。調查委員會包含21名成員,由法國天主教會組建于2018年,專門負責調查性侵事件。

索韋認為,組建調查委員會是朝著解決“我們社會隱秘、丑陋一面”所邁出的重要一步,調查人員為撰寫報告付出了“大量勞動”。

索韋在接受法國《星期日報》采訪時表示,他們發現性侵現象在1950年至1970年期間尤其嚴重。索韋說:“從1950年到1970年,教會對受害者完全漠不關心:那些人是不存在的,兒童遭受的痛苦是被忽視的。之后的時期就不一樣了。我們的目標是對所有侵害行為進行具體診斷,找出原因,總結出所有后果。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。