2021-10-05 12:06:25 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網10月5日報道 據德新社基輔消息,烏克蘭警方當地時間4日宣布,一名電腦黑客嫌疑人在烏克蘭被捕,據稱此人向主要位于北美和歐洲的100多家企業勒索資金,企業損失達上億美元。

報道說,這名25歲的嫌疑人據稱利用加密數據存儲設備對企業進行敲詐,企業損失總額約為1.5億美元(1美元約合人民幣6.5元——本網注)。對嫌疑人及其共犯的房屋進行的搜查發現36萬美元的現金,另有130萬美元的加密貨幣在網上錢包中被查獲。此次調查是美國和法國當局合作進行的。

據報道,歐洲刑警組織在一份聲明中說,兩名“頻繁作案的勒索軟件操作員”的敲詐性贖金要求在500萬到7000萬歐元(1歐元約合人民幣7.5元——本網注)之間。抓捕行動已于9月28日完成,兩人現在面臨高達12年的監禁。(編譯/劉嘉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。