2021-09-30 20:07:16 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:突尼斯總統凱斯·賽義德任命娜杰拉·布登·拉馬丹為總理,她因此成為突尼斯和阿拉伯世界的首位女總理。

參考消息網9月30日報道 據美國有線電視新聞網9月29日報道,突尼斯總統凱斯·賽義德任命娜杰拉·布登·拉馬丹為總理,她因此成為突尼斯和阿拉伯世界的首位女總理。兩個月前,賽義德總統解除了前任政府總理的職務。

根據總統辦公室發布的一段視頻,賽義德29日與拉馬丹會面時說:“這是突尼斯歷史上第一次由女性領導政府。這是突尼斯和突尼斯女性的榮幸。”

根據突尼斯私營的穆賽克調頻電臺報道,現年63歲的拉馬丹曾于2011年在高級教育部任職。

賽義德29日與拉馬丹會面時表示,將致力于消除腐敗和混亂。他說:“我們已經浪費了很多時間。”(編譯/宋彩萍)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。