2021-09-29 19:57:49 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:美聯社報道說,鑒于塔利班在阿富汗的新統治,國際刑事法院檢察官卡里姆·汗要求法院不要恢復對美國的調查,因為在阿富汗“不再有進行真正有效的國內調查的可能”。

參考消息網9月29日報道 據美國《新聞周刊》網站9月27日報道,據美聯社報道,國際刑事法院首席檢察官說,在塔利班接管阿富汗之際,國際刑事法院不會恢復對美國在阿富汗所犯罪行的調查。

報道稱,在2016年的一份報告中,國際刑事法院的檢察官說,美軍和中情局可能在阿富汗、波蘭、羅馬尼亞和立陶宛的拘留設施中拷打和虐待過被關押者。

據報道,國際刑事法院去年3月批準進行調查,但在阿富汗當局要求接手調查后,調查被推遲。美聯社報道說,鑒于塔利班在阿富汗的新統治,國際刑事法院檢察官卡里姆·汗要求法院不要恢復對美國的調查,因為在阿富汗“不再有進行真正有效的國內調查的可能”。

他說,國際刑事法院將把重點放在塔利班和“伊斯蘭國”組織阿富汗分支犯下的罪行上。

卡里姆·汗說,“塔利班和‘伊斯蘭國’組織所犯罪行的嚴重性、規模和持續性”,包括對平民的襲擊、處決和對婦女和女孩的迫害,“都需要我們法院專注于此并安排適當的資源”。

他特別提到了8月26日喀布爾機場附近發生的襲擊事件。襲擊造成數十名阿富汗人和13名美軍士兵喪生。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。