2021-09-30 09:40:54 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:本屆帆船周·海洋節以“傳承奧運,揚帆青島;打造帆船之都,建設體育強市”為主題。

新華社青島9月29日電 2021第十三屆青島國際帆船周·青島國際海洋節將于10月10日至16日在青島奧帆中心舉行,期間將舉辦“十二賽一營”、普及、交流、文體、商貿等活動,讓時尚體育點亮多彩帆都。

本屆帆船周·海洋節以“傳承奧運,揚帆青島;打造帆船之都,建設體育強市”為主題,突出科學戰“疫”、體盛民康,疫情防控與賽事安全齊抓共管;致敬建黨百年華誕,建設體育強市;云上體育數字賦能,辦好人民滿意的體育事業三大主線。

今年競賽核心板塊將在賽事數量、規模和品質上實現新突破。一是頂級品牌賽事IP亮相。首屆中國帆船城市超級聯賽(青島站)將吸引10支帆船開展先進城市代表隊的120名選手參賽;“山東港口杯”仙境海岸半島城市帆船拉力賽依托山東半島沿海城市時尚體育資源集聚和港產城融合優勢,搭建山東半島海上體育合作平臺。二是傳統自主品牌賽事延續精彩。將繼續舉辦青島國際OP帆船營暨帆船賽、“市長杯”國際帆船賽、青島國際帆船賽等傳統賽事。三是社會力量參與的賽事向更多群體傾斜。作為全國首創的企業主題帆船賽事,第五屆上山下海中國(青島)企業帆船聯賽將邀請相關企業帆船隊參加。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。