2021-09-29 14:20:57 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:首輪淘汰老將張璇的王爽遭遇挫折,輸給了黃子萍,無緣八強。

新華社北京9月28日電 中國圍棋協會消息,28日在浙江長興進行的第18屆建橋杯中國女子圍棋公開賽本賽第二輪再爆冷門,女子等級分第一人於之瑩和衛冕冠軍王爽被淘汰出局。

在執黑對趙奕斐的比賽中,於之瑩自布局階段順風順水,至第140手時電腦程序判斷黑棋勝率超過90%。然而,於之瑩之后在攻擊白棋中腹大龍時出現了問題手,局面重回均勢。官子階段,趙奕斐乘勝追擊,成功逆轉。

趙奕斐兇悍的著法也引起了觀戰的聶衛平九段的關注,聶老給小姑娘送上了“生猛海鮮”的綽號。

首輪淘汰老將張璇的王爽遭遇挫折,輸給了黃子萍,無緣八強。

在引人注目的“青春之戰”中,2002年出生的周泓余戰勝2004年出生的唐嘉雯,晉級八強。首輪爆冷淘汰老將芮乃偉的趙貫汝繼續高歌猛進,戰勝了高星。

全運會新科冠軍汪雨博和名將王晨星、李赫也晉級四分之一決賽,她們分別淘汰了尹渠、李思璇和曹又尹,另一個八強席位被蔡碧涵占據。

本屆賽事冠、亞軍獎金分別為30萬元和12萬元人民幣。八強戰將于29日進行。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。