2021-09-29 14:13:12 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:本次比賽由中國足協指導,上海市金山區人民政府主辦,上海市足協、金山區體育局、金山區教育局共同承辦。

新華社上海9月28日電 “逐夢綠茵,起航金山”2021上海“金山杯”青少年足球邀請賽28日落幕。

“金山杯”已連續舉辦五年,旨在為國內青少年球隊提供交流提升的機會,推動中國青少年足球事業發展。本屆“金山杯”共吸引10支國內高水平青少年足球隊參賽。經過六天23場比賽,浙江隊以四勝一平的戰績獲得男子組冠軍,國少B隊以四勝一負的戰績獲得亞軍,國少A隊三勝兩負獲得第三。女子組方面,上海市足協U18女足以三勝一平的戰績成功登頂,U17國家女足和申花上體女足分列二、三位。

個人獎項方面,浙江隊的寧方澤憑借五個進球榮膺男子組最佳射手,最佳運動員和最佳守門員分別歸屬浙江隊的葉道鑫和國少A隊守門員何鑒秋,U16國家男足主帥楊晨榮膺男子組最佳教練員;女子組最佳射手被廣東U18女足的張子媚以三個進球收入囊中,最佳球員和最佳守門員由上海U18女足的戴欣瑤和U17國家女足的劉晨獲得,最佳女足教練員是上海U18女足主教練黃堅雄。

組建不久的新一屆U16國家男足和U17國家女足在本屆賽事上都是首次公開亮相。U16國家男足將40余名隊員分為實力均衡的A、B兩支隊伍參賽,與浙江、山東泰山等國內優秀的青訓隊伍過招,以小打大,達到了鍛煉隊伍、考察球員的目的。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。