2021-09-29 14:10:04 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:中國隊29日將迎戰小組賽最后一個對手澳大利亞隊,比賽勝者將拿到小組頭名直接進入半決賽。

新華社安曼9月28日電(記者冀澤)28日,中國隊在女籃亞洲杯第二個比賽日中高歌猛進,以124:50大勝中國臺北隊,輕松斬獲兩連勝。接下來她們將迎戰世界排名第三的澳大利亞隊,與之爭奪B組頭名。

開場后,中國臺北隊利用快速輪轉給中國隊造成一定威脅,比分一度咬到14:12,中國隊僅領先2分。但之后韓旭兩次內線強吃命中,武桐桐搶斷、助攻黃思靜突破得手,女籃姑娘們以20:12穩定住局面,并順勢打出進攻潮,以29:12結束第一節。

次節開場,女籃姑娘們延續強勢狀態,又打出一組14:0的攻擊波。隨后中國臺北隊員林育庭外線三分命中才結束球隊長時間的得分荒。而中國隊姑娘們在進攻端越打越輕松,以59:22結束上半場。

易邊再戰,中國臺北隊在女籃姑娘們的高壓防守下亂了陣腳,進攻愈發急躁,導致投籃命中率下降且失誤增多。而中國隊則多點開花,第三節單節凈勝對手27分。末節比賽,李一凡外線手感滾燙,三分球三投三中。最終兩隊比分定格在124:50,中國隊以74分的巨大優勢獲勝。

本場比賽中國隊延續上場比賽的陣容大輪換,全部球員都有得分,其中6人得分上雙。內線主力李月汝和韓旭發揮出色,前者砍下全場最高的20分6個籃板,而韓旭上場不到14分鐘,10投9中也拿到18分,搶下4記籃板。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。