2021-10-02 17:26:04 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“到了110歲以后,人們可能會認為再活一年就像拋硬幣一樣?!?/span>

參考消息網10月2日報道 據法新社東京9月28日報道,根據新的研究顯示,人類可能能夠活到至少130歲,也可能活的更久,盡管活到這么大歲數的可能性仍然很小。全文摘編如下:

人類壽命的最高數字長期以來一直受到激烈的討論。最近的研究認為,我們可以活到150歲,或者認為人類沒有最大的理論年齡。

發表在英國《皇家學會開放科學》雜志上的這項新研究通過分析“超級人瑞”(年齡在110歲以上的人)以及“次超級人瑞”(年齡在105歲及以上的人)的新數據,也參與了這一討論。

雖然死亡風險在我們的一生當中通常會增加,但研究人員的分析表明,風險最終會處于平穩期,并保持在一半對一半的幾率左右。

領導這項研究的洛桑聯邦理工大學統計學教授安東尼·戴維森說:“到了110歲以后,人們可能會認為再活一年就像拋硬幣一樣。”

他在接受法新社記者采訪時說:“如果硬幣正面朝上,那么你將活到下一個生日,如果不是,那么你將在下一個生日前的某個時候死去。”

這項研究的結論是,根據目前的數據,人類似乎可以活到至少130歲,但根據研究結果推斷“將意味著人類的壽命沒有上限”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。