2021-10-02 17:17:25 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:9月30日,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍在對來經濟部開會的法國技術初創企業代表的視頻講話中指出,法國應該成為歐洲“第一技術強國”,“雖然仍需付出很多努力,但我們可以實現”這一挑戰。

參考消息網10月2日報道 據法新社巴黎9月30日報道,當天,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍在對來經濟部開會的法國技術初創企業代表的視頻講話中指出,法國應該成為歐洲“第一技術強國”,“雖然仍需付出很多努力,但我們可以實現”這一挑戰。

馬克龍指出,當今名列歐洲技術第一位的英國“每年成立的初創企業數量是法國的兩倍”,而且“平均籌資水平也高于法國”,但“我們可以達到甚至超過其水平”。

他提醒人們,法國政府將于數周后提交的投資計劃將尤其側重于新工業技術。

他說,《2030年可持續發展議程》在法國的目標是“在數字、氫能、電池、太空、衛生和文化領域構建未來的技術參與者”。

他補充說:“我鼓勵你們多多提出對法國2030計劃的建議。我將概述其中的要點,但在這個過程中,你們將發揮關鍵作用。”

他說:“法國即將實現向創新型經濟的轉變,加速這一轉變是法國2030計劃的全部意義。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。