2021-10-06 14:44:04 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,共有6個國家的海上力量參與此次演習,即美國海軍、英國皇家海軍、日本海上自衛隊、荷蘭皇家海軍、加拿大皇家海軍和新西蘭皇家海軍。涉及17艘水面艦艇,包括三艘航母。

參考消息網10月6日報道 據美國海軍學會網站10月4日報道,上周末,兩個美國航母戰斗群在日本沖繩東南海域與英國航母戰斗群(CSG21)和一艘日本大甲板戰艦一起舉行大型海軍演習。共有6個國家的海上力量參與此次演習,即美國海軍、英國皇家海軍、日本海上自衛隊、荷蘭皇家海軍、加拿大皇家海軍和新西蘭皇家海軍。涉及17艘水面艦艇,包括三艘航母。

海自4日發布新聞稿稱,此次演習增強了海自的戰術技能以及與其他國家海軍協同作戰的能力。海自稱,此次還進行了反潛戰、防空戰、戰術機動和通信訓練演習。

在海自發布的這篇英文新聞稿中,海自第二護衛隊群司令今野泰樹少將說:“除了美國海軍的兩個航母戰斗群,能夠與(英國)皇家海軍最先進的航母戰斗群一起訓練,我感到非常榮幸,這是一次非常有價值的經歷。”他說:“此次訓練將(美英的)3個航母戰斗群集合在一起。”

美國“卡爾·文森”號航母戰斗群司令丹·馬丁海軍少將在新聞稿中說,這是該航母戰斗群自加入美國第七艦隊以來,與盟友和伙伴舉行的第4次演習。

英國CSG21司令史蒂夫·穆爾豪斯聲稱,這個英國航母戰斗群“能提供目前最大的第五代艦載機聯隊,而且,通過與我們的親密盟友合作發展行動程序和能力、同時在‘印度洋-太平洋地區’展示陸基和艦載航空力量的靈活性,表明我們對該地區的承諾”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。