2021-10-02 11:03:37 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國政府當地時間10月1日宣布,英國軍隊將從10月4日開始向加油站運送燃油,以緩解貨車司機短缺導致的恐慌性購買和加油站“油荒”。

參考消息網10月2日報道 據法新社倫敦10月1日報道,英國政府當地時間10月1日宣布,英國軍隊將從下周一(10月4日)開始向加油站運送燃油,以緩解貨車司機短缺導致的恐慌性購買和加油站“油荒”。

英國政府在一份新聞通稿中說,作為政府進一步緩解加油站壓力和應對重型貨車司機短缺的行動之一,包括100名司機在內的將近200名軍用油罐車操作人員將從4日起提供臨時性支援。

報道稱,有批評者指出,脫歐和新冠疫情造成許多外國貨車司機離開英國,而英國政府并沒有采取行動應對貨車司機短缺問題。除了加油站鬧“油荒”,有些超市也面臨供貨不足問題。此前英國政府也被迫向一些外國司機提供了免簽證計劃。(編譯/梁有昶)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。