2021-10-01 13:59:06 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯9月30日說,他無意與土耳其展開軍備競賽,希望通過對話與這個鄰國解決分歧,但希臘必須捍衛自己的領土和主權。

參考消息網10月1日報道 據美聯社雅典9月30日報道,希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯9月30日說,他無意與土耳其展開軍備競賽,希望通過對話與這個鄰國解決分歧,但希臘必須捍衛自己的領土和主權。

在米佐塔基斯發表這番言論兩天前,希臘與法國簽署了一項價值約30億歐元的防務協議,包括為希臘海軍采購3艘法國護衛艦。

報道稱,米佐塔基斯在雅典民主論壇的一次會議上說:“我無意與土耳其展開軍備競賽,我一直在向土耳其伸出友誼之手。我們在許多問題上存在巨大分歧,但應該有辦法通過對話解決這些分歧。與此同時,我們將捍衛我們的領土完整、主權和主權權利。為了做到這一點,我們需要強大的威懾力。”

他說,希臘打算購買的法國護衛艦“將引領海軍進入全新的數字時代,將在未來一年乃至未來數十年賦予我們強大的威懾力。我們有義務確保我們擁有自衛能力。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。