2021-09-29 19:56:19 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道指出,RAA的目的是在聯合訓練逗留對方國家期間,簡化攜帶武器等的入境手續。締結協定后,部隊往來將變得更為順利,可拓寬防衛合作范圍。

參考消息網9月29日報道 據共同社東京9月28日報道,日本外相茂木敏充周二透露,日本與英國就啟動《互惠準入協定》(RAA)談判達成了協議。10月7日兩國將召開首次會議。這項協議旨在為自衛隊與英軍的聯合訓練提供便利。日本意在促進與英國在“印度洋-太平洋地區”的防衛合作。

報道稱,欲在安全保障領域加強與相關國家合作的日本政府力爭與澳大利亞締結RAA,去年11月兩國首腦會談達成了基本協議。

報道指出,RAA的目的是在聯合訓練逗留對方國家期間,簡化攜帶武器等的入境手續。締結協定后,部隊往來將變得更為順利,可拓寬防衛合作范圍。

報道還稱,圍繞雙邊防衛合作,日英兩國在2017年8月的首腦聯合宣言中承諾將致力于建立順利推進聯合訓練的機制。兩國基于此,為啟動協定締結談判推進了意見協調。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。