2021-10-06 14:36:31 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“歐佩克+”周一表示,它將堅持今年夏天制訂的逐步增產計劃,即每月將石油產量上調40萬桶/日,盡管有人警告稱,供應和需求之間的缺口將不斷擴大。

克羅夫特說,在聯合國下月在英國格拉斯哥舉行氣候峰會之前,白宮力促減少對化石燃料的依賴,這令形勢復雜化。

白宮新聞秘書珍·普薩基說,美國一直在與歐佩克產油國就“一項折中的解決方案”進行溝通,“以便讓那些待議的增產計劃得以推進”,但沒有將原油價格飆升歸咎于該組織。她證實,總統國家安全事務助理杰克·沙利文上周訪問沙特時向沙特官員提出了油價問題。

去年,當西方世界的石油需求在封鎖最嚴重的時候出現崩潰時,“歐佩克+”同意實施幅度創紀錄的減產。但投資銀行高盛公司上周警告說,全球原油庫存正以創紀錄的速度減少,并說它認為今年晚些時候油價可能會升至每桶90美元。

歐佩克國家認為,在需求仍在增長的情況下,要想增加未來在石油和天然氣生產方面的投資,油價上漲是必要的。

創紀錄的天然氣價格也在刺激原油需求。沙特國營石油公司沙特阿美公司負責人阿明·納賽爾周一在一次會議上說,他認為消費者從天然氣轉向石油已經使石油需求增加50萬桶/日,高于“歐佩克+”計劃下月增產的幅度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。