2021-10-04 15:14:22 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:專家警告說:“盡管當局可以追蹤非法交易,但他們可能無法確定此類交易的當事人?!彼麄冞€指出,加密貨幣生態系統受制于不同國家的不同監管框架,這使得協調更加困難。

參考消息網10月4日報道 據西班牙《經濟學家報》網站10月1日報道,國際貨幣基金組織(IMF)在其全球金融穩定報告(GFSR)的分析章節之一中警告說,加密資產提供了一個充滿機遇的新世界,但也帶來了多重挑戰和風險。

報道稱,報告揭示了所有加密資產的總市值如何在2021年9月超過2萬億美元,這是2020年初的10倍。整個生態系統也在蓬勃發展,充滿了買賣平臺、錢包、礦工和穩定幣發行商。

“其中許多實體缺乏健全的風險管理、治理和運營實踐。”IMF貨幣事務和資本市場部專家強調說。

例如,他們提到加密貨幣交易所在市場動蕩期間如何面臨重大波動和中斷,還有幾起備受矚目的盜竊案件與黑客入侵客戶資金有關。專家們表示,到目前為止,這些事件并未對金融穩定產生重大影響。然而,隨著加密資產的普及,它們對總體經濟潛在影響的重要性正在上升。

GFSR分析章節的作者還強調,在披露和監督有限或不足的情況下,消費者保護面臨的風險仍然相當大。

據報道,超過1.6萬種代幣已在各種交易所上市,目前有9000種仍然存在,其余代幣則已經以某種方式消失。加密資產不健全的匿名性也為監管機構制造了數據漏洞,并可能為洗錢和恐怖主義融資打開不想要的大門。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。