2021-10-03 11:35:58 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國8月消費者支出增加,但7月經通脹調整后的支出比最初預想的要弱,這加強了人們的預期,即隨著新冠疫情再度加重,第三季度經濟增長放緩。

參考消息網10月3日報道 據合眾國際社網站10月1日報道,根據美國商務部周五發布的報告,供應鏈中斷和需求強勁導致8月通脹出現30年來最大漲幅。

報道稱,8月個人支出同比增長0.8%,個人消費同比增長3.6%。最初的估計顯示,個人消費當月增長0.2%,年增長3.5%。

能源價格暴漲24.9%,食品價格上漲2.8%,商品價格上漲5.5%,服務價格上漲3.6%。

本月個人收入僅增長0.2%,但由于通脹上升,收入價值在下降。個人儲蓄也在減少:儲蓄總值1.71萬億美元,儲蓄率為9.4%,低于7月的10.1%。

在疫情暴發初期,企業關閉,政府給民眾發放直接補貼,2020年4月美國人儲蓄達到頂峰。

報道稱,制造業繼續增長,61.1%的企業實現了擴張。盡管訂單積壓已經減少,但全國范圍內延遲交貨的情況仍有發生。供應鏈中斷預計不會很快減緩。

另據路透社紐約10月1日報道,美國8月消費者支出增加,但7月經通脹調整后的支出比最初預想的要弱,這加強了人們的預期,即隨著新冠疫情再度加重,第三季度經濟增長放緩。

美國商務部周五公布的報告顯示,8月通脹仍居高不下,增加了第三季度消費者支出停滯的風險,即便9月消費進一步加速。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。