2021-09-30 13:56:59 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,全球需求的增長導致煤炭價格在過去一年里上漲兩倍,天然氣價格上漲四倍。

參考消息網9月30日報道 據路透社倫敦9月28日報道,英國天空新聞頻道周二援引國防消息人士的話報道稱,英國軍隊將在本周晚些時候開始派出加油車為國內各加油站供油。隨著恐慌性購買仍在繼續,一些加油站的燃油已經告罄。

英國派軍車運油

天空新聞頻道在推特上說:“一名高級國防消息人士稱,在國防部批準正式援助請求后,軍隊將在本周晚些時候開始駕駛加油車前往各加油站。”

另據路透社華沙9月28日報道,英國首相鮑里斯·約翰遜提出為歐洲卡車司機提供3個月工作簽證,并不足以說服35歲的波蘭卡車司機雅各布·帕伊卡回到英國。而他也并不是唯一這樣想的人。

報道稱,隨著新冠疫情緩解,英國脫歐后卡車司機緊缺(估計缺口約為10萬人)給從食品到燃料的各個供應鏈都造成了混亂。

英國政府上周日宣布一項計劃,將為5000名外國卡車司機簽發3個月臨時簽證,以應對卡車司機嚴重緊缺導致全國各城市加油站油泵干涸的情況。

帕伊卡在英國脫離歐盟時辭去了在英國的工作。他表示3個月的時間不夠長,不值得。

歐盟覓統一對策

據路透社布魯塞爾9月28日報道,歐盟國家領導人將在下月開會時討論能源價格飆升的問題,各國政府正努力為本國民眾緩解天然氣和電力價格上漲的壓力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。