2021-09-29 16:35:25 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:高盛公司稱,它預計油價會繼續上漲,并預測布倫特原油價格到今年底將達到每桶90美元,高于此前估計的每桶80美元。

參考消息網9月29日報道 據路透社東京9月28日報道,油價周二連續第六天攀升,扭轉稍早跌勢,因擔心供應緊張,液化天然氣和煤炭價格的飆升也助油價上漲一臂之力。

報道稱,布倫特原油上漲至每桶80.08美元,盤中稍早觸及2018年10月以來最高的80.35美元。美國西得克薩斯中間基原油上漲0.57美元,至每桶76.02美元,創下7月6日以來的最高。

分析人士認為,投資者仍然看漲油價,美國“艾達”颶風造成的供應中斷持續時間超過預期,而此時,由于封鎖措施的放松和新冠疫苗廣泛接種,需求正在回升。液化天然氣和煤炭現貨價格的攀升也可能進一步支撐油價。

另據英國《金融時報》網站9月27日報道,在全球經濟復蘇提振需求的同時,由于市場對天然氣危機將蔓延到其他大宗商品行情的預期不斷增強,油價周一攀升至三年來的最高水平。

國際基準布倫特原油價格連續第五天上漲,漲幅為1.4%,達到每桶79.22美元。布倫特原油價格今年上漲了約50%,本月上漲了9%。

報道稱,這一強勁上漲出現在企業和消費者增加汽油、航空燃油等各種商品消耗量之際。與此同時,各國政府正在取消為減緩新冠病毒傳播而實施的社會限制。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。