2021-09-29 07:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:三星公司的代表認為,這樣的功能將提供安全性并減少電視機被盜的發生率——這些電視機只能由擁有購買證明的合法所有者使用。

參考消息網9月29日報道 據科技門戶網站Bleeping Computer報道,三星推出了一項新的電視禁用(TV Block)技術,可用于禁用被盜電視機的功能。

三星公司的代表認為,這樣的功能將提供安全性并減少電視機被盜的發生率——這些電視機只能由擁有購買證明的合法所有者使用。

三星公司解釋了TV Block的工作原理:將電視機聯網后,一種特殊算法將在被盜或非法銷售的產品列表中檢查設備的序列號,如果數字匹配,程序將認定電視機已落入非法所有者手中,然后會自動關閉所有功能?! ?/p>

新的軟件在三星品牌的所有電視機上激活。早在2020年7月,TV Block功能就在南非的一系列商店搶劫事件中測試并取得成效。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。