2021-10-04 11:49:00 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:電影《長津湖》的編劇之一黃建新在首映式上說:“該片的目的是傳達這樣一個信息:中國人是不好惹的?!?/span>

參考消息網10月4日報道 據香港《南華早報》網站10月2日報道,在國慶假期期間,愛國主義電影將占據中國影院的銀幕,新上映的約10部影片中有多部是慶祝中國共產黨成立100周年的。

報道稱,名列榜首的是歌頌中國人民志愿軍在抗美援朝戰爭中英勇事跡的戰爭片《長津湖》?!堕L津湖》描繪了1950年發生在嚴寒天氣下、被稱為“長津湖戰役”的殘酷沖突。當時,以美國為首的聯合國軍遭到中國人民志愿軍的包圍和攻擊。中方參戰是為了阻止朝鮮被美軍占領,并在很大程度上將抗美援朝視為一種自衛行為。

這部電影的編劇之一黃建新在首映式上說:“該片的目的是傳達這樣一個信息:中國人是不好惹的。”

宣傳部門說,這部電影是慶祝建黨百年的獻禮片,在有關部門指導下,花了五年時間來改進劇本。

據報道,在《長津湖》9月30日上映前,預售票房就已超過1億元。

現年68歲的北京退休工人張萬全(音)說,他肯定會去看這部電影。他說:“中國正處于一個困難時期,美國希望遏制我們的發展。在這個關鍵時刻,中國人必須有一顆愛國心,這真的很重要。我特別喜歡關于英雄兒女的故事,這能賦予我們力量。”

報道稱,其他愛國主義影片——這是國慶假期上映影片的“主旋律”——還包括《我和我的父輩》等。

觀看長津湖

10月1日,在昆明一家電影院,觀眾在電影《長津湖》展板前合影。新華社記者 陳欣波 攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。