2021-09-02 09:42:06 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:馬斯特斯從7歲時收留她并幫她成為殘奧會明星的家庭得到了這個姓氏。在那之前,她就像生活在地獄中一般。

參考消息網9月2日報道 西班牙《阿貝賽報》網站8月31日發表題為《從切爾諾貝利的幸存者到殘奧會明星》的文章,全文摘編如下:

奧克薩娜·馬斯特斯此前已參加了四屆殘奧會并贏得了8枚獎牌。她于2012年以劃艇項目運動員身份在倫敦首次亮相殘奧會;2014年索契冬殘奧會上她參加了越野滑雪項目;在2016年里約殘奧會上,她參加了自行車比賽;2018年平昌冬殘奧會上,她在越野滑雪和冬季兩項比賽中拿到獎牌。至于2020年東京殘奧會,她已經準備好參加自行車計時賽等項目,爭取能站上領獎臺。這就是她所說的“待處理賬戶”。競爭力一直存在于馬斯特斯的血液中,因為她從一出生就必須與困難作斗爭。

馬斯特斯從她7歲時收留她并幫她成為殘奧會明星的家庭得到了這個姓氏。在那之前,她就像生活在地獄中一般。

她于1989年出生在赫梅利尼茨基,距離1986年爆炸的切爾諾貝利核電站僅幾小時路程,輻射導致她全身多處畸形:一條腿比另一條腿短14厘米,雙手沒有拇指,每只腳有六個腳趾。在上世紀80年代的烏克蘭,這樣的一個孤兒很難生存下來。她從小面對的生存環境充斥著尖叫、威脅、毆打、饑餓、寒冷。

“從來都沒有足夠的食物養活我們所有人。我只能努力想,有一天我會有一個母親,我等待這一天的到來。”她在2012年亮相倫敦殘奧會后對媒體說。幾年后,她成了真人秀節目《幸存者》的主角,在節目中講述了她在多所孤兒院受到虐待的經歷,并想通過揭露這一問題保護其他有類似遭遇的孩子。在她的身體、心理和性格里,永遠留存著受到虐待的印記。

她最終等來了新媽媽蓋伊,并得到了新姓氏馬斯特斯。為改善她的生活質量并緩解四肢畸形造成的疼痛,她接受了多次手術。從那之后,她的人生開始起飛,并最終成為一名劃艇和滑雪高手。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。