2021-08-24 19:42:34 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,作為杜特爾特的長女,薩拉也得到了菲律賓政界的支持。前國防部長希爾韋特·特奧多羅稱贊她的“團結能力”,并說“如果她決定參選,將來一定是位好總統,為了證明這一點,我愿意給予全力支持”。

參考消息網8月24日報道 西班牙《先鋒報》網站8月14日發表題為《薩拉:杜特爾特家族的女繼承人》的文章,作者為埃萊娜·佩利卡諾。全文摘編如下:

菲律賓即將舉行大選。2022年5月,該國將選出羅德里戈·杜特爾特的繼任者。距離大選已經不到一年,很多人理所當然將杜特爾特的女兒薩拉視為繼任者。

43歲的律師薩拉·杜特爾特在菲律賓的所有民意調查中名列前茅。但她的候選人資格尚未正式確定。她一直否認自己有意競選總統,直到近日她的發言人確認,這位女政治家“可能會作為獨立人士參加2022年選舉”。很多人認為這套操作是在重復她父親的競選戰略,杜特爾特直到2016年大選幾個月前才成為候選人。

事實上,父女倆的職業軌跡似乎也一樣,兩人在進入政界之前都是律師。在杜特爾特擔任菲律賓第三大城市達沃市市長期間,薩拉任副市長。2010年薩拉接棒達沃市市長職位。即便如此,很少有人否認薩拉有自己的個性。她是大排量摩托車的忠實粉絲,以性格強勢而聞名。2011年上任后不久,她就因為試圖阻止強拆洪水受災者的棚屋而與一名官員動起手來,這段視頻傳遍全國,當地媒體很快給她起了“擊球手”的外號。

薩拉的支持者住在馬尼拉或奎松市等大城市的郊區?,F在那些擁擠街道的陽臺上掛滿了寫著“薩拉向前沖”的海報。該運動由支持薩拉競選總統的“薩拉·杜特爾特支援團”推動,但薩拉否認自己與該團體有關聯。

此外,作為杜特爾特的長女,薩拉也得到了菲律賓政界的支持。前國防部長希爾韋特·特奧多羅稱贊她的“團結能力”,并說“如果她決定參選,將來一定是位好總統,為了證明這一點,我愿意給予全力支持”。另一位與杜特爾特關系密切的政客喬伊·薩爾塞達表示,薩拉在議會中得到了“至少五個政黨”的支持,他“百分百確定”薩拉將競選總統。

但并非一切都是對薩拉的贊美。反對杜特爾特的運動譴責總統在推行“掃毒戰爭”期間的舉動。反對派擔心薩拉會繼續實行強硬政策,并且讓她父親成為真正的統治者。杜特爾特的打算是成為他女兒的副手,盡管選舉法沒有明確規定他是否可以競選副總統。此外,這個法律漏洞將使他獲得豁免權并避免被審判。

薩拉并不總是得到她父親的無條件支持,杜特爾特曾公開表示,總統職位“不適合女性”。但隨著民意倒向薩拉,杜特爾特-杜特爾特組合似乎對他有了吸引力。如果最終確定參選總統,這對“父女檔”將與其他受歡迎的人物例如拳擊手曼尼·帕奎奧或費迪南德·馬科斯展開競爭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:一名英國士兵的阿富汗撤離日記

英國《每日電訊報》網站2021-08-24

英國老兵丹尼爾·麥基:分崩離析令人難受

英國《每日電訊報》網站2021-08-24

曾赴阿富汗服役英國老兵:“兩個目標都失敗了”

英國《每日電訊報》網站2021-08-24

英國老兵遺孀溫迪·雷納:亡夫的奮斗是徒勞

英國《每日電訊報》網站2021-08-24

參考封面秀|阿拉伯半島也曾是人類搖籃

英國《新科學家》周刊網站2021-08-23

閱讀空間|幾本書有助于了解塔利班

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-08-23

閱讀空間|通過電影解密今日阿富汗

西班牙《日報》網站2021-08-23

參考封面秀|華爾街人才戰升級

美國《彭博商業周刊》2021-08-23

參考封面秀|撤軍暴露美國缺陷

英國《經濟學人》周刊2021-08-23

參考封面秀|慘劇再現引人深思

德國《明鏡》周刊2021-08-23