2021-10-06 14:45:55 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“華夏之光”是上周開幕的迪拜世博會上最大的展館之一,展館的占地面積約為4600平方米。它讓人得以一窺未來:太空探索、機器人技術和智能城市。

參考消息網10月6日報道 2020年迪拜世博會10月1日在阿聯酋迪拜正式開幕,名為“華夏之光”的中國館當日舉行開館儀式,正式迎接觀眾。

據路透社迪拜10月4日報道,在2020年迪拜世博會上,各國都在爭取獲得關注,中國則鼓足干勁,希望利用最新技術展現其悠久文明,從而占據舞臺的中心。

報道稱,一只機器熊貓與來到中國館的游客握手。該展館名為“華夏之光”,是上周開幕的迪拜世博會上最大的展館之一。

報道還稱,這座展館外形類似中國傳統的紅燈籠,旨在吸引數以百萬計的參觀者。本屆世博會是首個在中東地區舉行的世博會。

報道介紹,“華夏之光”展館的占地面積約為4600平方米。它讓人得以一窺未來:太空探索、機器人技術和智能城市,同時也令一些中國游客感到自豪。

正在參觀該展館的中國游客邵雄(音)說:“你可以看到,現在我們正在經歷快速的科技發展。”

作為中東旅游、貿易和商業中心,迪拜希望吸引約2500萬人前來參觀世博會,以支持經濟增長。本屆世博會因為新冠疫情推遲一年舉行。

迪拜世博會日前隨著盛大的焰火與音樂表演隆重開幕。它向世界傳遞了一個信息,即全球合作將帶來更可持續的未來。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。