2021-10-06 13:55:42 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:林鄭月娥表示,施政報告將會重點聚焦未來,包括經濟發展以及融入國家發展大局。

參考消息網10月6日報道 據新加坡《聯合早報》網站10月5日報道,香港特區行政長官林鄭月娥表示,6日她將發表任內最后一份施政報告。她重申非常重視這份報告,收集了很多意見,包括3800份書面和電郵的意見書。林鄭月娥說,報告沿用天藍色封面,預計要兩小時讀完,篇幅跟以往相近。林鄭說,市民十分關注房屋和土地問題,她也明白大家關注通關,強調與內地恢復通關比與國際恢復通關更重要。

報道援引《星島日報》報道稱,林鄭月娥指,施政報告當中包括附篇,預告附篇將特別長。她說,因為是最后一份,故在附篇中特別總結任內措施。

林鄭月娥表示,經過中央兩大舉措,包括國安法及完善選舉制度,香港恢復穩定,不少人跟她說“是時候做事”,認為目前的香港是“新局面”。

她還說,今年是“十四五”規劃開局之年,早前亦公布了“前海方案”,可視為“新機遇”。

林鄭月娥指出,香港將迎來新的局面,故施政報告以“新局面、新機遇”作背景。

林鄭月娥表示,施政報告將會重點聚焦未來,包括經濟發展以及融入國家發展大局。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。