2021-10-06 13:52:04 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道介紹,電影《長津湖》講述了抗美援朝戰爭中發生在1950年的長津湖之戰。這是抗美援朝戰爭中的關鍵勝利。

參考消息網10月6日報道 電影《長津湖》作為國慶檔最受歡迎的電影之一,創國慶假期票房紀錄。根據票務應用軟件實時數據顯示,截至10月6日08時40分,電影《長津湖》總票房突破26億元。

美國有線電視新聞網網站10月4日報道稱,一部頌揚在抗美援朝戰爭中志愿軍戰士的影片打破了中國國慶假期的票房紀錄。

報道稱,影片《長津湖》選擇在中國為期一周的國慶假期開始前上映,同時也是慶祝中國共產黨成立100周年。

報道介紹,該片講述了抗美援朝戰爭中發生在1950年的長津湖之戰。這是抗美援朝戰爭中的關鍵勝利。

該片由中國內地和香港的導演陳凱歌、徐克和林超賢共同執導,由吳京等主演。作為中國最受歡迎的演員之一,吳京因主演并執導動作大片《戰狼》及其更受歡迎的續集而名聲大噪。

報道稱,從劇本創作到影片制作和宣傳,再到包括軍人在內的7萬群眾演員,《長津湖》在各個方面都獲得了大力支持。

該片由中國多家主要制片商聯合制作,最主要的是博納影業和八一電影制片廠。

博納影業董事長于冬表示,他在成長過程中受到抗美援朝愛國主義影片的激勵,希望也為今天的年輕人拍一部這樣的新片。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。