2021-10-06 11:43:22 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:受訪人士認為,新出臺的方案不僅對中國內地具有重大的經濟意義,也具有長遠的社會意義,有利于構建內地與香港、澳門經濟社會合作的新格局。

參考消息網10月6日報道 《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》相繼發布后,引發各界持續高度關注、熱烈討論,認為方案對于全面推進粵港澳大灣區建設,提升粵港澳合作水平具有重要意義,為港澳長遠發展注入新動力、提供新空間、創造新機遇,有利于港澳保持長期繁榮穩定和更好融入國家發展大局。

前海:為深港合作添動力

據新加坡《聯合早報》網站10月1日報道,中國的發展總讓人目不暇接。中國布局前海、橫琴,融合粵港澳發展;設立北京證券交易所,推進區域平衡。這些是中國尋找新增長點的最新力作,敏銳的人也能從中找到新的機遇。

香港“70后”洪緯有超過20年科技行業產品開發的經驗。早在1997年,他已經在深圳創業。目前,洪緯在前海從事社交平臺服務,通過組織培訓、孵化服務,幫助港澳青年在深圳落地生產、拓展中國內地市場。

短短幾年內,洪緯的公司成功幫助了不少港企進軍內地。洪緯稱贊,深圳是中國的創業都市,而前海就是港澳青年到內地創業的首選地。

2010年中國國務院批復的《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》,標志了前海深港現代服務業合作區建設的起點,前海由此成了“特區中的特區”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。