2021-10-03 11:47:44 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌

參考消息網10月3日報道 據美國《國防》月刊網站10月1日報道,五角大樓一名高級官員10月1日說,美國、英國和澳大利亞上月簽署的核推進技術協議標志著國際盟友在對華問題上的態度轉變。

美國國防部副部長凱瑟琳·??怂乖趹鹇耘c國際問題研究中心的一個活動中說,澳英美協議承諾向澳大利亞提供至少8艘核動力潛艇,這一安全伙伴關系表明,印度洋-太平洋地區和歐洲的伙伴正在認真對待中國能力構成的“威脅”。

她說,該協議“恰恰顯示,本地區、西太平洋地區人們的觀點正在改變,以及在歐洲,有關這一中國挑戰的嚴重性,人們的立場正在轉變”。

??怂怪赋?,核動力潛艇可以幫助澳大利亞對抗中國開發的先進水下能力??偛吭O在美國的非營利性組織核武器倡議的數據顯示,中國的先進水下能力包括至少6艘“商”級核動力攻擊潛艇。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。