2021-10-02 17:13:09 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:據中國媒體報道,“同程旅行”網站預測,在截至10月7日的此次長假中,全國國內游人數將達到6.5億人次,恢復至疫情暴發前2019年同期的八成以上。

參考消息網10月2日報道 據日本《讀賣新聞》10月2日報道,中國從10月1日進入國慶長假。中國政府并未要求民眾在長假期間控制出游,各地景點可謂游人如潮。

報道稱,位于京郊、從9月20日開始營業的美國電影大型主題公園“北京環球影城”,從上午開始就擠滿了一家家帶著孩子前來游玩的觀眾。在“功夫熊貓蓋世之地”主題景區,一名與兒子一道進行拍攝的北京女性笑著告訴記者:“今天我們從開門前1個小時就開始排隊了,因為一直期盼著,終于來玩了,感到非常開心。”

據中國媒體報道,“同程旅行”網站預測,在截至10月7日的此次長假中,全國國內游人數將達到6.5億人次,恢復至疫情暴發前2019年同期的八成以上。(編譯/劉潔秋)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。