2021-10-02 11:15:35 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:阿爾及利亞總理辦公室9月28日稱,阿爾及利亞與中國合作生產新冠疫苗項目將于9月29日正式投產,其目的是滿足國內的疫苗接種需求并出口多余疫苗。

參考消息網10月2日報道 據路透社阿爾及爾9月28日報道,阿爾及利亞總理辦公室9月28日稱,阿爾及利亞與中國合作生產新冠疫苗項目將于9月29日正式投產,其目的是滿足國內的疫苗接種需求并出口多余疫苗。

阿爾及利亞政府表示,10月、11月和12月的產能將分別達到100萬、200萬和300萬劑,從明年1月起產能將達到每月800萬劑。

報道稱,自新冠肺炎疫情暴發以來,這個北非國家一直在進口疫苗,主要是中國的科興疫苗。

據報道,阿爾及利亞擁有4500萬人口,政府的目標是讓國內的新冠疫苗接種率達到70%。

報道還稱,阿爾及利亞國家醫藥公司賽達爾集團將與中方合作,在該國東部城市君士坦丁生產科興疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。