2021-09-29 18:10:59 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:白皮書強調,中國全面建成小康社會,是對世界和平與發展的巨大貢獻,顯著縮小了世界貧困人口版圖,為人類走向現代化探索了新路徑。中國將以更加開放包容的姿態擁抱世界,為推動構建人類命運共同體、建設更加美好的世界作出新的更大貢獻。

參考消息網9月29日報道 國務院新聞辦公室28日發表《中國的全面小康》白皮書。

據新加坡《聯合早報》網站9月28日報道,中國國務院新聞辦公室周二發表的《中國的全面小康》白皮書指出,全面小康是全體人民的小康,體現了實現人的全面發展和實現全體人民發展的有機統一,體現了實現共同富裕的社會主義本質要求。

據報道,這份共3.2萬余字的白皮書指出,全面建成小康社會,是邁向中華民族偉大復興的關鍵一步。這也極大增強了中華民族自信心自豪感,極大增強了中華民族實現偉大復興的能力和力量。

白皮書指出,全面小康是全面發展的小康。中國的全面小康,體現發展的平衡性、協調性和可持續性,是物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明協調發展的小康;是不斷滿足人民日益增長的多樣化多層次多方面需求,不斷促進人的全面發展的小康;是國家富強、民族振興、人民幸福,多維度、全方位的小康。

白皮書說,全面小康是全體人民的小康。中國的全面小康,是全體人民共同享有發展成果的小康。不讓一個人掉隊,不讓一個區域落下,不讓一個民族滯后。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。